注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)局长中午聚餐醉死,太不小心了   

2016-11-27 10:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,有网友爆料称,本月18号上午,河南驻马店市汝南县一位局长在一次8人聚餐时,饮酒后死亡。媒体关注此消息后,汝南县纪委、汝南县委宣传部23号对外发布消息称,汝南县食药监局局长雷明奎在聚餐时因饮酒过量死亡,参与聚餐的另外5名官员和2名司机均受到处分,其中3名官员被撤职。当地纪委的通报事发五天后才做出,引起不少网友讨论。(央广网11月24日)

      死者为大是中国社会的传统,既然局长同志因酒牺牲了,当然也不会再追究到底是因公还是因私、亦或到底是不是与八项规定及普遍的工作日午餐禁酒令相抵触,即使局长醉死的丑闻因网友曝料而引发社会严重关注,最终也不至于会令纪检机关再去追究倒霉局长的责任。所以我们看到,剩下那些在聚餐中幸存的5名官员和2名司机因与局长中午同饮,均受到了处分,甚至有3名官员被撤职。好不容易爬到这个官位,却因喝酒丢了官,这好象有点冤呵,你想想当地官场各个部门官员们其实都在工作日时间里推杯换盏,几成常态,这次只不过局长同志贪酒或酒量太差并因此牺牲,自己却要为此付出丢官代价,岂不冤枉?

      所以当局长中午聚餐醉死后,当地纪检部门保持淡定直到5天后才忍痛作出对幸存者的处分,这竟然还引发了网民们的强烈不满,人都死了,众官员只是陪领导饮酒,照说局长喊中午聚餐,作为下属谁敢不从?还想不想混了?你以为众陪酒官员们真的不清楚有关午餐禁酒令?全国的各级政府机关、企事业单位几乎都按照中央八项规定的要求及时颁布了禁酒令,而2013年,中办国办印发《党政机关国内公务接待管理规定》,随后多省份相继出台了升级版“禁酒令”。2014年6月,河南省驻马店市政府下发了《严禁机关工作人员工作日午间饮酒的暂行规定》,群众或许还以为这是悬在驻马店官员们头上的一把利剑呢。

      驻马店的官员以及公职人员不能在中午喝酒这是白纸黑字的文件规定,局长当然一清二楚,只是不知道他为什么会在反腐败运动的大环境下堂而皇之带着下属官员和司机公然挑衅禁酒令?而且喝酒喝到把自己醉死的地步?那么群众只能想象,一定是当地官场胡吃海喝成为常态,大家都对这种阳奉阴违心照不宣,你喝我喝大家喝,你好我好大家好,所谓禁酒令,说说而已,向上级交差,向群众扯蛋,八项规定挂嘴上,舒心美酒穿肠过,组织教育心中留。其实据很多北方朋友说,北方的官场酒文化根深蒂固,你就是出台再多禁酒令也是扯蛋的,而且往往就是领导带头喝,不喝都不行,不喝的话,政治前途都有可能变得渺茫。这样说来,那些陪局长中午喝酒的官员们受处分丢乌沙,心有戚戚焉。

     当然,堂堂的局长大人醉死了,陪酒的领导们绝对责无旁贷,局长好酒不假,身为下属,即使局长是酒量欠佳或叶公好龙,也得悠着点,更不能连吹带捧灌领导的酒,这不,局长牺牲了,陪酒的副局长科长撤职了,局长的宝座被别人捡了篓子,得不偿失,估计心里都不好受,还要被人民群众数落,眼看着那些没有醉死人的单位继续推杯换盏,甚至在这推杯换盏中达成各种腐败利益,只能说,局长呵,你也太不小心 ,丢了性命,也害了下属。

       逝者长已矣,局长同志千古。换作前些年,这还不是因公牺牲评为烈士的事迹;怪就怪现在自媒体野蛮生长未受遏制,领导生活小节被网络喷子们盯住不放,处分晚了几天也叽叽歪歪,局长都因公挂了,还不放过,岂有此理。所谓吃一堑长一智,为了继续宏扬官场酒文化,驻马店这位局长是个深刻的教训,如此恶劣的酒文化环境,确实也太不小心了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018