注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)“吃相难看”暴露出的南京女官员“什么德行”   

2016-12-12 09:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         12月7日晚,江苏广电总台城市频道“零距离”节目曝光了栖霞区物价局办事效率低的问题。南京市民孟女士向该节目反映称,从今年九月到十二月,她多次去栖霞区物价局咨询,为自己开办的一家幼儿园办理收费标准备案表,但前后跑了8趟都没有结果。同时,“零距离”记者现场发现,栖霞区物价局不少工作人员还没到饭点就开始吃午饭,包括该局副局长魏斌在内。据此,该电视台记者提出了一些质疑。记者问应该几点开始吃饭,女官员说,那是另外一回事,“你们自己可以去了解”。此后,这位负责人又拿出一份文件说,“有文件规定,必须预约才能采访”。此后,她拿着文件指着记者说,“你们记者就是这副德行”,然后重重关上了门牌为“办公室”的门。(澎湃新闻12月8日)

(原创)“吃相难看”暴露出的南京女官员“什么德行” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

      记者是因为媒体已经曝光区物价局办事效率低、服务态度差的丑闻才来跟踪采访的,结果大家也看到了这个单位包括它们的所谓办公室女主任到底是一副什么嘴脸,或者说应该问问到底谁“什么德行”。为此南京当地电视台“南京零距离”主持人大林在节目中评论称,南京市栖霞区物价局工作态度和作风令人吃惊,并直言,栖霞区物价局“吃相难看”。

        无疑公众都通过电视看到了栖霞区物价局“吃相难看”,而不光是这位女官员吃相难看,而凸显出整个物价局的恶劣工作作风问题。试想记者来调查采访时,该单位负责人都如此嚣张、如此态度,也难怪前来办事的群众会报怨“前后跑了8趟都没有结果”。女官员斥责记者“就这副德行”,无非是被质疑工作作风问题而恼羞成怒,此时此刻公众看到的没有“德行”的恰恰是这样的官员,难道就不能好好说话吗?是什么心态让这些官员能在“群众路线”教育的大形势下,仍然有恃无恐呢?有这样的领导,下面的办事人员工作作风又会好到哪里去?

       有意思的是面对媒体的曝光,这位女官员苏某声称,对于这件事,“我承认我的情绪当时是有些激动,后来想想,无论出现任何情况,我都不应该那样激动,在此我要说一声抱歉”,但道歉的同时苏某始终没有透露自己当时为什么会“突然发火”,只是简单地说:“有因才有果”。显而易见所谓的道歉并不坦诚或者说没有没有诚意,只是装模作样的应付社会舆论罢了,仍然这不雅的德行、也仍然是一副难看的吃相。

      其实根本的问题还是凸显出整个栖霞区物价局的工作作风问题,官员如此,底下的情况就理所当然可以想象了,群众办一个小事,能让跑八趟无果,内部的管理一定是人浮于事或高高在上漠视群众利益,而记者只是通过表面现象、即该部门从官员到办事员没到时间就全部下去吃饭的事实并提出质疑,这并非记者的刁难,女官员也并不能回答,更不至于当着记者的面发飙,现在公众看到的恰恰是女官员苏某缺乏干部基本休养的德行和恶劣的工作作风。之后“有因才有果”的所谓道歉,人们自然可以肯定是缺乏基本的诚意了。

       吃相难看的南京栖霞区物价局在丑闻曝光后、甚至在上级介入调查后还在狡辩或探求所谓“有因才在果”的问题,也就是说至今还没有认识到整个丑闻的因果关系;事实是恰恰是有群众投诉前来办事遭遇恶劣的工作作风以至于“跑了八趟都没有结果”,这就是因,而女官员暴露出的“难看吃相”嘴脸和恶劣德行,这才是果,如此简单的因果关系,该局官员面对调查却还在本末倒置的狡辩,难以想象靠这种干部素质能改变整个单位的工作作风。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018