注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

黑龙江省长陆昊怒诉教育厅长背后的反思   

2016-12-20 15:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月16日,中国教育报记者刘盾、刘博智调查黑龙江省甘南县兴十四镇中学营养餐问题时被当地派出所民警所打。随着事件不断发酵,国内多家媒体关注焦点直指学生营养餐品质 “营养餐中出现臭鸡蛋等等问题……”这些细节的曝光使教育部门对学生营养餐管理方面的种种失责引发社会质疑、问责。
12月19日,在省政府第77次常务会议上,陆昊省长对齐齐哈尔甘南县发生打记者事件,对省教育厅提出严肃批评,并当场对省教育厅厅长徐梅指出,这是整个系统问题,政府财政平台采购中心干什么了?对问题不能捂着,谁的钱都挣啊,臭鸡蛋还敢卖给孩子吃?应当拿出来“游街”在电视台披露问题,捂着还没本事处理。
这个消息之所以吸引眼球,是因为堂堂省长公然发飙了,当场怒斥在座的教育厅长,这在中国官场并不多见。近日被媒体曝光的发生在黑龙江境内的学生营养餐问题、记者被打事件等渐渐演变成社会公众事件,成了网络的热门话题,显然这些负面舆情让陆昊省长大为恼火。
臭鸡蛋还敢卖给学生吃!这说明有些人为了赚钱真的到了不择手段的地步,难怪省长会在如此正式的场合大发雷霆。臭鸡蛋流入校园卖给学生,作为教育主管部门一把手的徐梅当然负有不可推卸的责任,但这仅仅是教育部门的事吗?还有供应部门?采购部门?显然这些部门同样难逃指责,让教育厅长一个人背这口黑锅也是不合理的。
面对省长怒斥教育厅长,网友纷纷点赞。的确,难得见到省长发怒,而且针对的是教育厅长。不过问题的关键是,省长怒斥有用吗?当然从短期看应该是有效果的,毕竟省长发火了,下属绝不敢怠慢了。但怒斥之后呢?厅长就能够改好吗?厅长改好了,副厅长呢?还有下面的工作人员呢?
显然,一个两个人犯错怒斥可能还会有点效果,但面临一个群体,单靠省长一个人怒斥肯定是做不到的。省长是一把手,敢当面怒斥厅长的恐怕也只有省长、省委书记了。如果有一天,老百姓也能够“怒斥”厅长,那才真正算是社会的一大进步。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018