注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

陕西女官员冲到学校努扇老师耳光令人寒心   

2016-12-27 06:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



12月23日下午,陕西商洛市商州区人社局下属单位商州区劳动监察大队一干部到商洛市商州区第一小学找孩子班主任,误将另一名代课女老师当成班主任,扇了对方耳光。“对方二话不说,冲我扇了3耳光……”被打女老师说,当时办公室有好多同事目睹了这一幕。

到底啥原因,导致家长如此冲动呢?经华商报记者调查了解到,一年级3班班主任赵老师说,这位学生家距学校约3公里远,家长经常不按时来接,放学后孩子常自己步行回家。考虑到孩子安全问题,她才联系家长写个“安全保证书”。事发当天,家长说来学校,结果到了下午,学生的姑姑来了,便发生了打人事情。

看到这则新闻小编感到不寒而栗,以往发生家长打老师事件往往是因“体罚”学生引起,而这起事件的起因仅仅是因为老师通知家长签订一个“安全保证书”,结果家长一怒之下冲到学校打人,居然还把人打错了。这件事发生以后真替老师可怜,老师无论干什么都有被打的风险,而且这种风险每个老师都无法预料,因为谁也无法知道自己会碰到一个什么样的家长。

一个堂堂人社局干部,按道理接受过多年党的教育,应该具备最起码的职业素养的法制意识。然而这位女官员不分青红皂白怒扇老师耳光的行为却跟一个地痞流氓没有什么区别。在小编看来,这位女官员暴戾之气如此浓厚,根源还是是特权思想作祟。在她的潜意识里,她是官员,天生高人一等,别人就必须服服帖帖、惟命是从,稍有看不惯之处,便拳脚相加。

近年来官员员打老师事件频频发生,打人的理由五花八门:有的因孩子在学校受到老师处罚,有的因为老师没满足家长提出的要求,有的因为孩子在学校受到委屈迁罪于老师……为了一些鸡毛蒜皮的小事,为了显示自己的权力在手,动辄在老师面前拂袖挥拳,打骂斗殴,这哪里有什么官德可言,简直与流氓地痞无异。

自古以来,中华民族就有尊师重教的优良传统。百年大计,教育为本;国富民强,育人为先。肩负“传道、授业、解惑”的教师,理当受到尊重。习近平总书记要求:“满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业。”

毋庸讳言,当前在全社会还没有形成尊师重教的浓厚氛围。这,也许就是某些官员不把老师放在眼里、“敢于”公然动粗的外因。殊不知,作为孩子第一任教师的官员家长,这样的“身教”将把孩子引向何方?

官员代表的是公权力,理应为民众率先垂范,而不能进一步激化全社会的戾气。因而,对官员恃权打人必须从严惩治,这个权力底线不容突破。教育决定着我们的今天,也决定着我们的未来。殴打教师的官员们,该醒醒了!愿教育远离权力戾气,愿尊师重教蔚然成风。若此,是教师之幸、教育之幸、民族之幸!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018