注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)执法车无牌执法,别用扯蛋的理由扯谎   

2016-07-14 20:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,云南本地微博网友爆料称,曲靖市一辆综合执法车无牌上路执法。对此,曲靖市麒麟区出租车汽车管理办公室发布通报回应称,拆除车牌是因为该车一直以来执行特殊任务“打击非法营运”,为避免黑车打击报复以及逃避稽查,防止反跟踪。(澎湃新闻网7月12日)

(原创)执法车无牌执法,别用扯蛋的理由扯谎 - 帝国良民 - 帝国良民的博客

         关于执法车无牌执法的现象其实并不仅仅只是孤立现象,在全国各地都或多或少被曝光过,倒是这次云南曲靖的执法部门不但不承认错误尽快改进,反而拼命的狡辩,什么“特殊任务,防止反跟踪”,简直是越描越黑,有挂着警灯警具的车“反跟踪、执行特殊任务”的吗?无牌就是无牌,违法就是违法,谎话连篇只会是欲盖弥彰,令社会反感。

        执法者开着执法车在大街上执法,本身就是展现执法者形象的一种方式,正人者先正已,这是社会常识,试想你作为执法者,却在执法时开着没有牌照的警车招摇过市,所谓“一直以来执行特殊任务”,说得过去吗?群众在大街上看到的是一台不挂牌照的警车,注意是警车,因为挂着醒目的警灯警具在上面,你真要执行特殊任务、要隐蔽反跟踪,请问这样的无牌警车能够做到吗?扯谎都不会,扯蛋水平倒蛮高的。

       说到底,执法车无牌执法,首先就是一种无礼或者藐视法律的特权行为,身为执法者,内心却认为自己成了法律的化身,执法的对象绝对是老百姓,而自己却可以无视法律法规为所欲为。然后因为不用挂车牌,就可以开着执法车在大街上横冲直撞,可以不用受到交通法律的约束,可以闯红灯,当然还可以随意超速行驶,多惬意呵,甚至不用车检年检,可以为政府省下很多三公支出嘛。但可以想象,这种不挂牌不年检的所谓执法车,不但车况的安全程度无法保障,且因无牌上路违反交通规则的可能性很高,也就是说这种执法车,已经给公共安全带来了巨大隐患,现在曝光了再说那么多狗屁不通的理由,谁信呢?恐怕他们自己都不相信自己说出的话。

       再者,当地交警部门在这个问题上绝不仅仅只是有重大失职的问题,毕竟这种执法车天天上路行驶,交警部门不可能不知道,知道不制止、不处罚已经是失职,交通法规不是针对私车的,政府车辆都应该在被监管之内;事实上交警部门知道有这种无牌执法车的存在而且默许其招摇过市,这某种程度上已经是渎职了,没有牌照的车、还堂而皇之的挂着警灯警具,这岂止是在抹黑执法形象,更是凸显出地方政府一种无法无天的特权思维。

        交通法规明文规定无论什么车,无牌无证就不能上路,没有任何理由,交警不可能不知道;没有车牌,就没有识别,没有监督,就可能胡作非为,就构成了对重大公共安全隐患,何况这无牌车还挂着警灯警具,群众会怎么看?政府的形象、执法者的形象、交警的形象此时此刻都成了公众笑柄,敢情交通法规是专门用来对付老百姓的。

       其实岂止云南曲靖,其它很多地方同样存在执法机关或其它公务车辆无牌上路的,说起来公车嘛,上个牌照并不难,反正也是财政出钱;关键还是一个特权思想作祟,堂而皇之的开着执法车无牌执法,执法犯法,知法犯法,试问依法行政从何谈起?法治社会又从何谈起?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018