注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 外媒炸锅:中国对美反击力度前所未有   

2016-07-08 22:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外媒炸锅:中国对美反击力度前所未有 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客


凤凰卫视75日《凤凰焦点关注》,以下为文字实录:
  

李科夫:好,我们先来关注中国海军于周二起在南海海域展开为期一周的军事演习,外煤称解放军三大舰队多艘王牌军舰已经聚集在三亚军港。目前官方公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域,中国国防部强调这是中国海军根据年度计划进行的例行性的演练。
  

解说:日前,中国海事局一则简短的消息引发西方媒体炸了锅。中国三亚海事局在航发布航行通告,称计划在5号早上8点到11号早上8点在南海海域进行军事演习期间禁止其他船只驶入,将警告通报的坐标连接起来可以看见这次军演的范围覆盖了整个西沙海域,对于参加军演的兵力有外媒指,近日解放军三大舰队多艘王牌军舰聚集三亚港,料想都会触及这次大规模军演。

 

尽管国防部表示这是一次例行的年度演习,但鉴于本月12号海峡国际仲裁法庭,将就菲律宾政府单方面推动的南海仲裁案做出判决,外界纷纷揣测,事件背后的深意。比如军演封住了南海的出入口,中国在仲裁宣布之前开始秀肌肉,反击力度前所未有。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

越南外交部更是在4号对中国军演表示抗议,并要求中国停止举行相关演习。不过有人不安,也有人淡定,菲律宾新任外交部长亚赛就在4号回应中国军演事件时称,无须担忧这一演习,在不影响航行和飞越自由的情况下,中国跟其他国家一样有权在国际海域展开军事演习。
  

亚赛(菲律宾外交部长):任何国家在国际海域采取任何行动,我认为他们都是合法的,只要他们不妨碍航行和飞越自由。
  

解说:而自从杜特尔特当选菲律宾新总统候,新政府似乎在南海问题上实现软着陆,对华态度上也明显示出善意。菲律宾媒体还表示亚赛曾在2号透露,杜特尔特年内有可能访问中国。南海仲裁案宣判在即,中菲关系出现缓和,美国将如何回应?南海局势又将会出现什么变数呢?


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018