注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)官员扶贫晚宴喝茅台,如果没有醉酒互殴呢?   

2016-08-30 09:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近日关于“周口教育局扶贫晚宴喝茅台,酒后副局长和下属大打出手”的舆情引起网民关注。据媒体曝光,8月4日,教育局局长张学成带领周口市教育局班子多名成员到项城市南顿八联村扶贫点慰问,结束后在项城市政府招待所举行晚宴。“项城市委市政府及项城市教育局高度重视,备了‘五箱茅台酒’盛情款待。”其中,周口市教育局副局长、党组成员高玉民醉酒后与下属发生争执,并大打出手。记者27日从河南省纪委获悉,周口市纪委日前对周口市教育局违反中央八项规定精神问题进行了严肃查处。周口市教育局党组书记、局长张学成等3人被行政撤职。(新华网8月27日)

       周口市教育局违反中央八项规定精神问题被严肃查处,而且“严肃”到教育局党组书记、局长张学成等3人被行政撤职,确实有蛮严肃的,人家在官场混个局长级别很不容易是吧,说不定还是买来的官帽也不一定,喝个茅台就被撸掉了,肯定心有不甘甚至不服气,既然局长同志们在扶贫晚宴上都敢于堂而皇之的喝茅台,不说这尼码扶的什么狗屁贫,至少在周口当地官场,这种动辄大吃大喝、逮着机会就喝茅台等情况应该并不罕见,不然教育局领导们扶贫晚宴上都备了‘五箱茅台酒’盛情款待,调子够高的了吧,这胆量、这德行,别以为周口官场只有教育局领导们敢公然藐视和蔑视中央八项规定。

      说起他们“公然违反中央八项规定”的罪状,其实这个规定也不是一天两天了,老百姓的耳朵都听出老茧了,你以为周口的局长官员们真的不知道或者不清楚?不信随便去调看一下一年来当地教育局长们大会小会的反腐败动员大会或其它廉政教育发言,一定是口沫横飞的宣传八项规定并痛斥各种大吃大喝丑恶现象。事实上他们即使进扶贫晚宴,也不会放过任何喝茅台享受奢糜生活的机会。天知道这些主管教育的王八蛋官员们平时是如何教育别人的。

     现在三个喝茅台的教育局官员被撤职了,而且罪名恰恰是“周口市教育局违反中央八项规定精神”,真的那么简单吗?这样看似“严肃”的查处真的能掩盖背后周口官场更多违反八项规定的腐败作风吗?我看未必。

       理由很简单,这起表面上对官员违反八项规定的查处,恰恰是源于“周口教育局扶贫晚宴喝茅台,酒后副局长和下属大打出手”的舆情引起网民关注,这里的重点就是教育局官员在扶贫晚宴上喝茅台喝到酩酊大醉后,与下属酒足饭饱的同志们发生互殴,也就是内讧,这一打,才打出了周口官场丑闻,当然也打出了重大“舆情”。对地方政府和官员而言,平息重大舆情当然比什么都重要,何况是官场内部丑闻,于是乎,教育局三位领导理所当然的被“严肃查处”,不严肃都不行,这是必须的。

      问题是假如这次扶贫晚宴上没有发生官员与下属醉酒后互殴呢?假如教育局的同志们享受茅台的扶贫晚宴歌舞升平或曲终人散呢?可以想象一定是一次和谐的晚宴、欢乐的晚宴、胜利的晚宴,一定是教育局的领导们喝过茅台后,各项由教育局控制的扶贫资金项目顺利的从财政拨款中划入扶贫乡镇村扶贫点,一定是皆大欢喜的结局。

      只可惜这次茅台提供的太多或者说局长们酒量太差,竟然喝茅台都喝醉了,竟然还发生了晚宴上局长与下属互殴的丑剧,也许扶贫对象提供的茅台是假酒也不一定,反正晚宴上领导们干起来了,于是舆情引起网民关注,再于是上级领导挥泪斩马谡,一切都归罪于教育局领导“违反中央八项规定精神”,丝毫看不出当地政府有举一反三、深入查处的样子,完全是一副快速处置“社会舆情”的规定动作,似乎在回避关键问题。

       砍掉三个官帽子,保住了更多其它大大小小的周口官场的官员们继续喝茅台的兴致,这样和“严肃查处”,实在严肃不起来。其实老百姓都相信,既然周口教育局的大小领导们在扶贫晚宴上都敢于喝茅台,那当地官场落实中央八项规定的真实状况可想而知,一切都象是自欺欺人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018