注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)领导穿棉衣慰问高温一线执法人员,太感人了   

2016-08-03 17:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近日,漯河新闻网发布的一则关于漯河市领导穿着棉衣看望慰问高温下坚守一线执法人员的新闻配图在网上引起热议,7月29日,漯河新闻网发布一则标题为《送上亲切关怀 致以崇高敬意 曹存正等看望慰问高温下一线执勤人员》的新闻,配图中的相关人员均身着厚外套,明显与新闻内容不符。记者查证,该配图实为2013年3月该市相关领导视察舞阳县时的旧图,并非此次“高温慰问”的实际照片,漯河新闻网的图片系移花接木。(人民网北京8月2日)

(原创)领导穿棉衣慰问高温一线执法人员,太感人了 - 帝国良民 - 帝国良民的博客

       其实这种为了彰显领导伟大形象而通过PS或干脆移花接木的所谓“新闻”图片、手段,并非现在才有,前些年有地方新闻图片中领导悬空视察基层的PS照片就曾经被网友们供上网络取乐,而今天人们看到的漯河市领导穿着棉衣看望慰问高温下坚守一线执法人员的新闻配图,实在令人忍俊不禁,这领导是太耐温了呢、还是太讲究领导的风纪,不过也不至于要穿着棉衣去慰问高温下坚守一线的执法人员吧?匪夷所思。

      显然这个漯河宣传部门的工作人员马屁拍到了马腿上,弄巧成拙也就算了,简直把领导的光辉形象变成了公众的笑料;问题是公然发行的地方党报媒体新闻稿和新闻图片,按照程序应该有严格的审查审核流程,就算PS领导“深入一线”的新闻图片成为业内惯例但也应该要P得真实巧妙一点吧,只能说这些体制内养尊处优的所谓新闻从业人员职业素质实在太低或者说极端不负责任。当然小编也一定有苦衷,众所周知,按照新闻体制内的惯例,地方新闻媒体必须第一时间在头版及时跟踪报导当地主要领导为人民服务的行踪,否则后果你懂的。估计小编为了完成任务,在一时找不到现场真实照看的情况下,借用一下有领导光辉形象的历史照片,移花接木一番,原本以为很巧妙,结果业务不精,弄巧成拙。

      所以首先不能否定把领导P成公众笑柄的小编,其实政治素质蛮高的,只有心中装着领导,才会灵机一动的找出替代照片移花接木,第一时间在媒体上凸显出领导的深入基层的光辉形象,试想领导冒着酷暑穿着棉衣到高温一线去慰问执法人员,这是一种神马精神?至少小朋友们都惊呆了。

      按说这位被PS的领导好象当天真的下到基层去慰问了坚守高温一线的执法人员,领导很辛苦,小编却坐在空调办公室里编故事。有意思的是目前当地政府已经全盘否认了整个事件,漯河市人民政府新闻办公室官方微博“精彩漯河”发布公告称,经查,“漯河新闻网”网站不属于漯河市任何一家有资质的媒体,是一家无备案登记、无新闻资质的山寨伪网站,网站服务器物理位置在日本。有点不懂,物理位置在日本,偏偏要整个“漯河新闻网”网站,漯河难道与众不同?凭什么真媒体或假媒体都在争相凸出报导领导作秀的形象?既然号称“漯河新闻网”的假网站长期存在,当地政府为什么早不进行查处?按一般常识,每个地区都有一个“XX新闻网”,不知道为什么只有“漯河新闻网”是山寨的?

      酷暑高温,坚守一线的都很辛苦,新闻报不报导他们都在坚守,我想说的是,不论什么媒体,首先应该突出报导一线人员付出的汗水,而不是凸显什么领导慰问之类,偏偏现在的媒体,如果领导不去慰问,就根本不会记得高温酷暑下那些勤恳敬业的各行各业一线员工。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018