注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)被摘牌还“正常运营不受影响”是死猪不怕开水烫   

2016-08-05 13:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继去年10月秦皇岛市山海关景区5A级资质被取消后,又有两家5A级景区被摘星级帽子。昨天,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲、重庆市南川区神龙峡两家5A级旅游景区质量等级。记者今天向两家景区了解被摘牌后的情况,两家景区态度不太一样。湖南省长沙市橘子洲景区一位工作人员告诉记者,目前景区并没有受摘牌影响,一切还在正常运营。(央广网8月4日)

       据说去年山海关被摘了5A级景区的牌子,当地旅游局长因此失声痛哭,至少让人看到“知耻而后勇”的态度,即使今年刚刚被摘牌的重庆市南川区神龙峡景区,目前也采取了停业整改的措施,反观湖南长沙市橘子洲景区的态度,实在令人费解,明显是在抵触相关处罚。照讲当地旅游局长应该引咎辞职才是,没曾想他们不但不反省自己的失职,恰恰相反,以一句“正常运营不受影响”的回复,凸显出其一副死猪不怕开水烫的德行。

      很难想象橘子洲景区会诚恳的按照国家旅游局提出的问题认真整改,没有了羞耻,也就丧失了职业操守,从另一个侧面也显示,橘子洲景区确实没有资格成为所谓5A级景区,长沙作为一个自然和人文景观资源丰富的城市,却并没有珍惜自身的荣誉,橘子洲很有名气不假,游客或许仍然会慕名前来,问题是作为一个收费的景区,你并没有向游客提供相应的服务,这已经彰显出作为经营者诚信的缺失。

       我们看到,对于长沙橘子洲旅游区,国家旅游局通报了“景区安全隐患严重”“景区环境卫生差”“景区旅游服务功能严重退化”以及“景区管理不规范”等问题。一些最近去过橘子洲景区的游客告诉记者,在橘子洲景区里游览体验十分糟糕。有游客说:最近到橘子洲景区的时候会发现,江水水位上涨,他们在江边设了警戒线,但是还会有很多的游人朋友,越过警戒线,到里面去拍照,周围也不会有工作人员出来制止,还是蛮危险的。我前两天和朋友去橘子洲玩,去洗手间的时候发现,洗手间很脏很乱,没有人清理,而且残疾人洗手间也是堆满了很多杂物,没有办法正常使用。有时候会看到明明挂着禁止吸烟的标志,但是还是会有一些游客在吸烟,地上也会看到偶尔有烟头,这就搞得空气也不好了,环境也不好了。

        问题不可谓不严重,至少与5A级景区的身份大相径庭,而从被摘牌后景区的恶劣态度可以看出,他们根本不打算认真的整改,至少人们从当地旅游部门无动于衷的态度可以想象,旅游经济的唯一目的就是圈钱,至于环境和服务,则可有可无,无关紧要,如此态度,真的会“正常运营不受影响”吗?

       对景区而言,游客就是顾客就是上帝,你按照5A级景区的等级收了费,就应该向顾客提供相应的服务,这才是诚信经营的态度,现在被国家摘牌了,什么叫“正常运营不受影响”,难道还在按照5A级景区的水准进行收费吗?既然已经被国家摘除了5A级景区的资格,就应该有相应的处罚措施,比如采取行政措施下调景区收费标准,否则就涉及商业欺诈,而不仅仅是缺乏诚信那么简单。恰恰是因为没有相应的处罚措施,景区可以堂而皇之的继续按照过去5A级景区的标准进行收费,所以才有了现在即使摘牌,仍然高调宣称“正常运营不受影响”的态度,真是大煞风景。

       被摘除了5A级景区还嘴硬,实在是死猪不怕开水烫,当地旅游部门也没有被严厉问责;马上就要到国庆黄金旅游周了,这样的景区,难道还值得游客去瞻仰吗?    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018