注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)学生吃的“猪食”全部合格,被拘留罚款者真冤?   

2016-10-17 12:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         山东海阳市海阳市英才实验学校被曝光关于食堂疑以“猪饲料”“鸡饲料”为食材供应学生的问题被闹得沸沸扬扬,公众都拭目以待调查结果,毕竟这种事实在太离谱,学校再唯利是图,也不至于用猪饲料“喂”学生。搞笑的却是今天公布出来的调查和处理结果,似乎很矛盾。

(原创)学生吃的“猪食”全部合格,被拘留罚款者真冤? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 

(原创)学生吃的“猪食”全部合格,被拘留罚款者真冤? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

        据新华网10月15日报导,山东海阳市15日通报海阳市英才实验学校食堂食材问题调查处理情况,海阳市英才实验学校食堂负责人于春丽等3人被给予行政拘留15天的处罚,政府相关职能部门6名工作人员被停职调查。很好,责任者受到了处罚,但耐人寻味的是相关责任人受到处罚的同时,那些被曝光出来的“猪食”竟然全部合格。

      报导这样说,阳市的通报称,市场监管局共对学校食堂大米、健康家庭粉、豆腐、红生猪肉、西红柿、生猪肉馅、馒头等22个品种的食材进行了抽样,鉴于本地检测中心技术上的局限性,同时也为了体现检测结果的公正性,在海阳市检验检测中心检测了非即食干坛紫菜、原味台式烤肠、馒头三个品种,其余19个品种则委托第三方检测机构青岛英格尔检测技术服务有限公司进行检测。经检测,22个品种全部合格。

      既然“经检测22个品种全部合格”,那又为何对相关‘责任人“又是拘留又是罚款呢?显然很矛盾,给人感觉欲盖弥彰的样子;照理既然被曝光的“猪食”全部合理,那首先应该认真调查那些在网上造谣的学生,应该将那些别有用心、唯恐天下不乱的学生们送进监狱才是,没曾想当地政府不但不处罚造谣生事的学生,还大公无私的将“海阳市英才实验学校食堂负责人于春丽等3人被给予行政拘留15天的处罚,政府相关职能部门6名工作人员被停职调查”,真是感人至深。

       此时此刻我倒在想那些无缘无故受到拘留罚款停职处罚的相关人员是多么的冤枉,简直比窦娥还冤。

       不过调查结论还是提出了一些猪食“全部合格”的理由,比如“猪饲料”或“鸡饲料”为食材的问题,其实只是“学校食堂从小纪镇小纪村村民赵某处购买用饲料编织袋装的玉米粒,到小纪村村民孙某处加工成玉米面,然后又用原饲料编织袋盛装拉回学校食堂”;而关于食堂疑使用“淋巴肉”等劣质肉材的问题,海阳市也进行了调查。海阳市的通报称,经调查,网上流传的一张用编织袋装的“淋巴肉”照片,是食堂厨师姜某每天负责在切肉时把不适宜食用的部位剔除,积攒到一定数量后由厨师刁某带回家喂养动物。其它被曝光的恶心的食材图片情况也“经抽样检测,检测结果合格”。

       政府的调查结果表明,该学校食堂实属良心食堂,几乎所有被曝光的食品都检测合理,比如调查发现,学校在进肉管理中没有做到肉证同时接收,购食材时存在标准低、质量差的问题,部分学校食堂从业人员健康证过期或并未取得健康证。但网上流传的变质鸡蛋问题,其实是食堂10月9日当天加工的、学生早餐剩余的茶叶蛋,并非传言所说的臭鸡蛋。“学校1000多名学生拉肚子、呕吐”为信息发布人于某编造,“学校要求学生饭前喝药、怕吃坏肚子”也确定并无此事。

       一方面检测“全部合格”,同时“信息发布人于某编造”了很多谣言,但奇怪的是,海阳市在通报中还表示,这一事件的发生,对学生和家长造成了很大的伤害,对此深感自责、深感愧疚。在今后的工作中,将吸取教训、时刻警醒,全面细致推进各项整改措施,下最大决心、用最大气力抓好食品安全、学校管理及其他各项民生工作,坚决杜绝此类事件再次发生。这是什么意思?人家造谣,你还如此心虚,莫非是传说中的做贼心虚?拘留、罚款、停职,这不是打自己的脸呵?

       看不懂这类奇葩的危机公关方式,不过公众心里很清楚,让老鼠去查大米的数量绝对没问题;得出的结论尽管是越描越黑,尽管是做贼心虚,但人家就是这么坦然,就是这么牛叉,用一个谎言掩盖一堆谎言,某些人果然充满了自信。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018