注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

教师聚餐被通报,政府人员在毛主席故居打牌喝酒呢?   

2016-10-18 07:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月11日下午三点五十分,陕西省靖边县青阳岔镇毛主席故居大院内停放着一辆无牌白色皮卡车,车身喷有“封山禁牧”四字标识。而在故居办公室内,几名工作人员正在打牌喝酒,现场一片狼藉。(10月13日,陕西网)

在教师假日AA聚餐被通报物议沸腾之际,镇政府人员上班时间在毛主席故居打牌喝酒之事,瞬间引爆舆情,有网友调侃这些“不怕毛主席在天之灵震怒”的人不愧是真正的“无神论者”。如果说山西长治屯留县纪委对教师聚餐的通报很值得商榷的话,那么青阳岔镇相关领导的反应更是令人感到匪夷所思。

据当时在打牌喝酒的镇政府封山禁牧工作人员刘汉邦所言,之所以把车停在毛主席故居,是因为车坏了,停在这里进行修理。当被质问“修车为何不去修理厂,却要在毛主席故居院内?为何上班时间在故居办公室内打牌喝酒?”之时,刘汉邦吞吞吐吐无从答复,直接开车扬长而去。

随后,陕西网前往青阳岔镇政府向纪检王书记反映情况时,在现场主管封山禁牧的武装部长张帅观看记者拍摄的视频后,却态度蛮横的质问道,“你们想咋见了?(当地方言,想怎么样?)”

政府工作人员在上班期间打牌喝酒,已经严重违反相关规定,酒后开车的刘汉邦还涉嫌违法犯罪,没想到主管领导却反过来质问记者“想咋见了?”,真是咄咄怪事!张部长的脑袋是被驴踢了,还是也喝“高”了,酒后胡言乱语呢?正所谓“上梁不正下梁歪”,有这样的部长,才会有敢在上班时间公然在毛主席故居内打牌喝酒的下属。

“窥一斑而知全豹”,在中央严肃整风肃纪,深入开展“两学一做”学习教育的情形下,此事折射了作风建设的艰巨性。在部分政府工作人员心目中,对于相关禁令和规定心存侥幸,甚至无视党纪党规。尤其是少数基层工作人员,总觉得“天高皇帝远”,常常利用工作便利,依旧大吃大喝。在毛主席故居内打牌喝酒,理应不是第一次,如果没有被记者凑巧发现,估计也绝不会是最后一次。这种顶风违纪行为不仅暴露出相关人员自身要求不严、作风松散的问题,也在一定程度上反衬出当地对于干部教育、监管工作不到位的现实问题,有必要“自上而下”进行彻查。

正是看到了问题所在,不少地方对违规事件的处理,不仅处罚当事人,还直接剑指其领导。前不久,湖南省怀化市中方县泸阳镇党委委员、政协联工委主任杨小韩违规举办乔迁宴被撤职,因落实主体责任不力,中方县纪委也对泸阳镇党委书记宋彬进行了诫勉谈话。被“殃及池鱼”的领导看似无辜,而实际上并不冤,中央一再要求各级党委落实主体责任,无所作为教育不力者,自然要连带承担起领导责任。惟其如此,才能如臂使指,真正根治顽疾。

“玉杯饮尽千家血,银烛烧尽百姓膏”。镇政府人员上班时间在毛主席故居打牌喝酒之事,靖边县究竟如何处理,让我们拭目以待,但愿不要辜负毛主席的在天之灵!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018