注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

香港乱象背后那只若隐若现的黑手(一)   

2016-10-23 17:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港乱象背后那只若隐若现的黑手(一)

香港新一届立法会10月12日举行的议员宣誓仪式上,个别小丑上演了辱华闹剧,极度挑衅中国人的情感底线。

绝大多数人,无论政治光谱属性如何,都感到震惊和愤怒,是谁给了这些小丑走进立法会的台阶?又给了他们疯狂自毁的勇气?

乱象,已经从街头运动,蔓延到了政治场合,就像病毒一样传播着,必将侵蚀整个社会肌体,令东方之珠变成“东方之猪”。

愤怒之余,我们不妨冷眼观之,小丑们的目标之一,撕裂内地与香港的情感纽带,继而以香港利益代言者自居,这是他们进入政界的台阶。

一个人的国家观,政治观,价值观并非天生,它需要长时间的思想教育灌输,及生活中的耳濡目染,也就是说外力几乎有决定性的作用。

为什么美国会如此极端重视爱国主义教育,从小进行意识形态过滤?入藉需要效忠宣誓?

很简单的理由,如果美国人都不愿认同自己的国家,那么美国早晚四分五裂,成了人家砧板上的肉。

要树立或扭曲一个人的思想观念,需要相当长的时间,慢工出细活,滴水能穿石。等时机成熟,幕后黑手会将手中棋子以殉教者的角色送上祭坛,棋子也央临着没有退路的最后疯狂。

香港的地位

1841年英国夺取香港。

1842年以不平约条约占领香港

1860年英国夺取九龙

1898年以租借方式取得新界(九十九年)

昏庸无能的大清失去了自己的国土。

而英帝国则得到了一个远东贸易站点,一个军事基地,一个最好的港口。

几乎同时,美国在与西班牙战争期间,也意识到了香港在地缘政治战略中的特殊重要性,碍于英国当时的军力,只能在大亚湾搞一点小动作。

二战结束前,1943年3月,罗斯福总统明确表态(向宋美龄)战后香港将归还中国,雅尔塔会议上也提到该问题。

这是英美远东矛盾的体现之一,白宫明知英国会竭力反对这种意向,美国目标是达到英美共管香港。

1945年罗斯福去世,二战胜利之后,英国人保持了对香港的统治。

1949,英国担心解放军会顺南下破竹之势进攻香港,不得不放下脸面求助美国,而香港在遏制新中国战略中的重要前沿地位,使美英一拍即合。

朝鲜战争期间,美国多次承诺要协助英军香港防务,同时对香港,澳门实行极其严格的物资禁运。

另一方面,中国将香港视为打开西方重重封锁包围的一扇通往世界的大门,利用英美矛盾,不但能为中国带来物资,同时也是出口贸易,获取外汇的通道,华润公司当年就扮演了这样的角色(华是中华的华,润是润之的润)

除了金融中心的地位,香港也是继日内瓦之外的另一个情报中心,各路间谍云集香港,到今天也是如此,斯诺登亡命天涯时,最关键一站就是香港。

美国一直想插手香港事务,或说控制香港政治,经济,要实现这一点,首先要培养忠于自己的队伍,人是最重要的因素。所谓的“人权斗士”很多就是中央情报局的线人。

香港与美国

香港经济腾飞之后,成为了亚洲四小龙之一,外资滚滚而来,经济利益成了西方国家的主要考虑因素。

从八十年代开始,美资就占了外资的53%,第二位不是英国,而是日本。美企是在港外企中比重最高,当中国进入改革开放时期,香港也成了西方国家打开内地市场的重要跳板。

当香港回归中国提上议事日程时,对美国而言,这意味着将一个国际金融中心,航运中心,贸易中心将拱手让给中国。

显然美国比英国更不愿看到这一幕,在无法改变历史进程的情况下,如何在北京与香港之间设下更多障碍,就成了长远之计。

香港回归中国,在美国眼中香港仍然是西方体系中的一部份,“你得到她的人,但你不能得到她的心。”这种爱情肥皂剧的心态,很大程度上反应了西方世界思维。

根本上来说,就是香港是为中国利益服务,还是为美国利益服务的问题。

如果香港的政治经济运转达不到美国的利益目标,毁掉它也可以是选项之一,损人不利己,但行鬼事,莫问前程。

97前后,西方以所谓人权,所谓民主,所谓自由航行,所谓自由市场等为借口,宣传攻势一浪接一浪。极力制造渲染香港回归后的恐怖气氛,直到今天他们还在制造,就像永不停歇的中国崩溃论。

从历史上看,大国之间的地缘政治,地缘经济较量,极其深刻的影响着香港前途,以美国而言,它是遏制中国必选的战略要地,对中国而言,香港的繁荣稳定是中国崛起的重要一环。

斗争从未停止过,那些污辱祖国,背叛同胞,甘心为奴,数典忘祖,连最基本做人底线都抛之一旁的“民主人士”“人权领袖”们,无非是黑手中的一颗棋子。

将近一百年时间,无论英国还是美国都没给过香港民主,甚至不会在乎这件事。真正的民主不是靠谁赏赐,没有强大的国家,香港会有民主?

对英国而言,以总督为首的文官体系能否管理好香港,才是最重要的政治事务,警棍代表着人权,总督大人只对伦敦负责。

民众无法选择总督,却在97之后能选举特首。谁在给香港带来民主?

在国会山污辱美国人试试?在威斯敏斯特污辱英国人试试?它们会让你尝到民主铁拳的滋味。而在香港立法会辱骂中国人,却能毫发无损,自鸣得意。

客观的说,中国和美国在香港都存在的利益。对中国而言主权利益是第一位,然后是战略利益,经济利益。我们可以明确的告诉美国:

一,主权利益不可分享

二,战略利益存在冲突

三,经济利益互惠互利

香港繁荣稳定,并不会损害美国利益。然而对一个拥用全球最强经济实力,最强军事实力,最强宣传能力的国家来说,它心有不甘。

善良的中国人,往往会被西方“民主人权”的幌子遮住了眼睛,忘了去翻一翻世界历史。

独立至今,美国史就是一部掠夺史和战争史。

从印第安土著到叙利亚难民,他们在乎过谁的生命?

从的黎波里到大马士革,他们尊重过谁的人权?

搞乱香港,黑手才有火中取栗的机会。发动战争已经没有胆量,但一本万利的颜色革命,却屡试不爽,获利良多。

今天看,香港闹的最凶,跳得最高的小丑,往往是个别青年人。他们正是在97前后成长起来的新香港人,霍元甲,黄飞鸿离它们很远很远,这不是偶然的。

关于年青人意识形态的培养和街头政治动员,美国花了将近二十年时间,效果现在我们也看到了。

那么美国如何布局设套?我们该如何团结香港年青一代?下文继续。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018