注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)教授沦为禽兽,北外你开的是夜店吗?   

2017-01-22 10:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “我的审美标准:一看胸、二看脸、三看屁股四看腿。”这话不是出自颜色小说,也不是选秀比赛,这雷人的话出自北外教授乔木。前几天,他发文《男教授面试女生那些事》讲出他在面试研究生时的选拔标准。“看女性,男女有不同的标准,就是男性的喜好侧重也不同。我的审美是一看胸、二看脸、三看屁股、四看腿。除了一进一出看到全貌外,一旦坐定,就主要是考察前两项了。”“有一次一个女生穿了件深V装,不知是天热还是紧张,娇嗔带喘,波涛胸涌的。考官也是人啊,我都不知道问了什么、她说了什么。”一时语惊四座,激起网友愤怒和谴责。(澎湃新闻网1月19日)

(原创)教授沦为禽兽,北外你开的是夜店吗? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

         如果说古人“食色性也”说的是男人好色,当然身为北外的教授乔木应该也不会例外,只不过你乔教授好色完全可以浸染于生活当中,岂可因为自己是教授,自己可面试女研究生时拥有“生杀”录取标准的权力,而把自己的好色标准应用到女研究生的面试选拔取舍中,甚至堂而皇之恬不知耻的公然在微信群中传播自己丑恶龌龊的滥权行为。

        “我的审美标准:一看胸、二看脸、三看屁股四看腿。”,乔教授显然已经堕落到与禽兽无异;如此张扬,背后有恃无恐的是研究生招考中赋予教授导师们面试的权力;但恐怕这北外并不止乔叫兽一个人认同此“审美标准”,作为著名高等学府的北外,也不应该假装真的一无所知。美女大家固然都喜欢,但招考研究生的面试显然是教育体系中纯粹的学术标准,教授的权力是在为国家选拔未来的德才兼备学术人才。既然是人才选拔机制,北外教授公然宣扬其长期以貌取人的“审美标准”,并将所谓“一看胸、二看脸、三看屁股四看腿”恬不知耻的放到公众视野里炫耀,这无疑是在挑衅社会的良知,挑衅公序良俗的社会价值观。

       官场的腐败固然祸国殃民,但教育的腐败、学术的腐败或许更显得后患无穷;坦率的说,不会有太多的人质疑教授好色本身,这是个人价值取向的问题,或者说是个人的德行操守生活作风,何况每个男人在对待异性的审美标准不尽相同,也没人想干涉教授好色的嗜好,问题是他将自己的好色本色充分应用到了自己职业几身份所赋予的权力上来,当然就已经严重侵犯了学生的受教育权利,说到底他侵犯到了公共利益,是教育领域典型的滥权腐败行为。我们说教育腐败学术腐败,并非一定是指侵吞了多少公款或剽窃了几篇论文,亦或利用招生权力进行权钱交易之类,北外教授用“一看胸、二看脸、三看屁股四看腿”的标准面试选拔女研究生,这同样涉嫌学术领域的腐败,也彰显出研究生面试的体制中,严重缺乏对整个过程的监督制约机制,带来的结果就是负责面试的教授导师权力过大,不良教授以貌取人的好色“审美标准”也就理所当然,只是北外这名恬不知耻的教授竟然嚣张到敢公然挑衅社会良知的底线。

       这不能不让人们强烈质疑北外在招考研究生时到底有没有标准?如果北外招生放任自流、或男教授们都按照乔教授“一看胸、二看脸、三看屁股四看腿”的“审美标准”和招生逻辑,试问北外你开的到底是大学还是夜店呢?你在招“小姐”吗?你们还有一点教书育人的气味吗?什么是斯文扫地?北外教授的禽兽逻辑,就是典型的斯文扫地。

       性别歧视或者相貌歧视在北外招考研究生本应该严肃严谨的学术事情上肆无忌惮,无疑北外管理者有不可推卸的责任,而教授堕落为禽兽,侵犯到的却是公共利益,危害的是教育体制的尊严,北外教授的逻辑,令为人师表成为公众的笑柄。

        没有师德的人却成为为人师表的教授导师,实在是教育之悲哀,学界之耻辱;教授堕落致衣冠禽兽,甚至如此张扬,北外难辞其咎。

       

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018