注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

官员上午宣誓遵守八项规定,下午就喝酒死亡!官方最新回应   

2017-01-22 18:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

  黑龙江省农垦总局21日通报了建三江管理局鸭绿河农场副场长酒后死亡事件,8名违规人员受到严肃处理。农垦总局党委还责成建三江管理局党委作出深刻检查。

  据了解,1月11日上午,农垦建三江管理局鸭绿河农场召开新到任干部见面会,迎接新到职副场长孙建、张岩。中午,农场党委书记陈宏涛,党委副书记、场长刘志波,党委副书记隋玉滨,党委委员、纪委书记徐子迎,副场长李学军,党委委员、武装部长杨永利,办公室主任杨延辉及新任副场长孙建、张岩等9人一同就餐。用餐时间为11时30分至12时30分左右,席间有6人饮酒,孙建酒后到招待所休息。

  当日晚7时左右,孙建出现呼吸异常现象,经农场医院抢救无效,于晚8时30分左右死亡。鸭绿河农场医院诊断其死亡原因为心源性猝死。

  事件发生后,农垦总局党委责成建三江管理局党委作出深刻检查。建三江管理局党委决定,撤销陈宏涛党委书记职务,撤销刘志波党委副书记、场长职务,撤销徐子迎纪委书记职务;给予党委副书记隋玉滨、副场长李学军、武装部长杨永利党内严重警告处分;给予新任副场长张岩党内严重警告处分、免去其副场长(试任)职务;办公室主任杨延辉按照干部管理权限由农场纪委作出严肃处理。

  黑龙江省农垦总局要求垦区广大党员干部特别是领导干部一定要从发生在身边的反面典型中吸取深刻教训,引以为戒,严格自律,坚决做到令行禁止。


新华时评:要命的“违纪酒”敲响警钟

齐泓鑫

  有媒体20日报道,黑龙江某农场一副场长上任当天,上午宣誓遵守八项规定,中午接受班子公款宴请“喝了不少酒”,下午被发现身体异常送医抢救无效死亡。这一天,本应是事业的新起点,却成了人生的最终点。这顿要命的“违纪酒”里有痛恨、痛惜,发人深省。

  这名干部能担任农场副场长,想必付出了很多努力,在以往的工作岗位上应该也取得了一定的业绩。按常理估算,这名干部在家里恐怕也是上有老下有小,无论事业还是家庭,都在“要劲儿”的时候。在这当口出了这样的事,于公愧对党组织多年的培养,于私不能再尽孝于父母、尽责于妻儿,留给组织和亲人的是失望和痛苦。新春佳节即将到来,很难想象他的家人怎么过年。

  一同参加酒宴的人呢?频频举杯时,或许是想表达欢迎之情,或许是想增进认识与了解,或许想与这位新同事成为朋友和知己。无论哪种初衷,都不能成为违纪的借口。也很难想象,他们将来怎么去面对这名同事的家人。

  党中央三令五申,要贯彻八项规定精神,要反“四风”,要遵规守纪。然而总有人置若罔闻,顶风违纪。上午刚刚宣誓遵守八项规定,可仪式一结束就将宣誓内容抛诸脑后。此事让人警醒,在一些地方落实党风廉政建设各项规定仍流于形式,远未入脑入心。要命的“违纪酒”何止要命,它还给党和政府形象抹了黑,在人民群众心里扎了刺。

  党风廉政建设事关人心向背,须臾不可掉以轻心。身为党的干部、人民公仆,要时刻对照党规党纪,规范自己的一言一行,要知敬畏存戒惧,真正把党的规矩、纪律内化于心、外化于行。千万不要等到饮下苦酒再去检讨悔改,有些错误,是没有机会改正的。


法官提醒:4种劝酒情形要承担法律责任

  法官提醒,在参加宴请中,如果饮酒出事,有4种情况,劝酒者需承担法律责任:

  首先,是强迫性劝酒。比如用“不喝不够朋友”等语言刺激对方喝酒,或在对方已喝醉、意识不清、没有自制力的情况下,仍劝其喝酒的行为。

  其次,是明知对方不能喝酒仍劝其饮酒。比如明知对方身体状况,仍劝其饮酒诱发疾病等。

  第三,是未安全护送醉酒者。如饮酒者已失去或即将失去对自己的控制能力,神志不清,无法支配自身行为时,酒友没有将其送至医院或安全送回家中。

  最后,酒后驾车未劝阻,导致发生车祸等损害的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018