注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

万家灯火除夕夜,有人用生命为你守护   

2017-01-28 11:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

1月27日晚,一条“哈尔滨一民警在春晚开始前遇袭牺牲”在网络平台传播。微博认证为“哈尔滨市公安局道里分局民警”的微博账号发布消息称,分局某所民警出警时被5名男男女女活活打死,还不到四十岁。
?

在举国欢庆的除夕夜,看到这样的消息非常震惊,一度不敢相信。直到看到公安部相关微博账号也发布了这个信息:1月27日19时许,黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所民警曲玉权在出警过程中遭遇歹徒袭击,不幸壮烈牺牲。此时,我才相信这个事是真的,那一瞬间泪奔!
?

曲玉权,一个38岁的年轻民警,除夕之夜为保护一方平安放弃与家人团聚,却遭到歹徒袭击倒在血泊中再也没有醒过来,而他的妻子是哈尔滨第一医院的护士,当天晚上8点钟,他的爱人刚做完一台手术,下手术台后,就听到这样的噩耗。我不知道昨晚这个除夕之夜,这一家是怎么过来的。
?

昨晚的除夕之夜,注定是一个不平静的夜晚,噩耗传来,网上一片悲痛,为什么我们都在悲痛?不只是因为一条鲜活的生命的流逝、一个家庭的破碎,还因为我们又少了一个恪尽职守、护国安民的英雄!在此,“小利说事”强烈谴责歹徒的穷凶极恶,呼吁警方早日将行凶歹徒捉拿归案,并依法严惩。
?

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。当寓意吉祥的红灯笼高高挂起,当温馨祝福的话语洋溢四周,总有一抹藏蓝色守护着万家灯火平安夜。节日值守岗位的民警们,他们也是千家万户父母的孩子、孩子的父母,他们不能与家人团聚,他们在城市的灯火中守望,只为新年的钟声更清脆响亮。
?
除夕之夜,不是真的互道平安就会平安的,是全国几百万军人警察不分昼夜的站岗执勤才为我们换来了平安,我们应该感谢那些卫国戍边,站岗执勤的三军将士和基层警察!感谢他们,向他们致以崇高的敬意!向参与春节安保的所有军人、警察致以最崇高的敬意!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018