注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

2016年岁末温馨一幕:城管替9旬老人卖野菜   

2017-01-03 06:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月29日下午,四川泸州古蔺街头一个角落,一位9旬老人坐在地上,摆着折耳根、野葱等野菜售卖,但行人匆匆没能引起大家注意,老人一分钱也没卖出去。
突然,城管来了,大家顿时为老人捏一把汗,心想老人肯定会被撵开。可这名城管并没驱赶老人,而是现场帮老人叫卖起来,并陪老人半小时,帮老人把菜卖完后,叮嘱老人安全回家。
这一幕让路过的网友看到,并拍了照片发给媒体记者。也许我们看到太多城管暴力对待小贩的事,这一刻,城管变换一种方式执法,让大家感到很温馨。
读此新闻,遥想一位九旬老人,为了油盐酱醋,或者别的不利己的苦衷。佝偻的身躯,顶着凛冽的寒风,寻找一棵野菜,吃力的挖出来;再寻找一棵野菜,再吃力的挖出来……
一天两天或者更长时间,终于挖到了一小筐野菜;再佝偻着身躯,顶星冒月的来到古蔺,在一个角落里,怯怯的摆好装着野菜的小筐。城市脚步匆匆节奏太快,完全忽视了老人的存在。老人苦涩且失望,苦等着苦等着……
恰在这个时候来了,来了这位九旬老人,也许并弄不明白是什么人的城管。而且这个城管,看老奶奶太老了,也就动了恻隐之心。因此人间奇迹的出现,使得寒风中的老人,终于卖掉了一小筐野菜。数着在一些人眼里,碎得不能再碎的小钱,心满意足踏上归途。
2016年发生在我们身边太多的事,好的坏的,开心的不开心的,生病的健康的,恨的爱的等等,一切都是正常的生活,我们都要接受它。感谢这位城管和9旬老人,在2016年岁末用他们的真情和理解留给人世间温馨一幕。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018