注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

感动中国:江苏老师跪地4分钟救活心脏骤停学生   

2017-01-06 20:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



12月31日,江苏连云港市东海中等专业学校内发生了惊险一幕,学生小强(化名)在晨练时突发心搏骤停晕倒在地,危急时刻,老师谢晓敏镇静地为他做了4分钟的心肺复苏后,小强终于恢复自主呼吸。目前经过医院的进一步治疗,小强已经重返校园。

学生醒过来,一脸茫然,被老师心疼的抱在怀里,看到这一幕,我的身体都颤抖了。听着老师一声声地叫着乖乖,直接泪奔!谢谢老师,你挽救的不是一个孩子,而是一个家庭。

当看到谢老师把学生搂在怀里轻轻的拍着稚嫩的脸蛋那一刻,心被老师的举动融化了,此刻他既做到了作为一个老师应尽的责任,又像一位慈祥的家长,这种发自内心的爱才是真爱,老师最后温馨一抱,我相信这个学生会铭记一生。

我个人觉得谢晓敏老师没有理由不上《感动中国》,不是所有的老师都会去施救,不是所有的施救老师都会心肺复苏。他一定是个好丈夫,好父亲,好儿子。祝好人一生平安!

感谢谢晓敏老师,给我们带来满满的正能量。我想对社会上某些对老师带有偏见的人说,别只盯着老师有寒暑假,别只盯着老师“体罚”学生,别只盯着个别教师补课挣钱,别只盯着个别教师收礼收红包……要相信,在教师群体中,绝大多数老师都是善良的,称职的。

在这个社会上,坏的不是职业,而是人心。学生对于老师而言,是一种非血缘非亲情但又关爱在乎的感情,绝大多数老师都会把学生当做是自己的孩子或者是小弟小妹,爱之深责之切,有些时候越是关爱也就越容易冲动,因为我们都会把坏的脾气展现给了自己亲近的人。

在这里,我想对所有因过于严厉而怨恨老师的孩子们说,等你们长大了,你一定会明白你的小学老师、初中老师、高中老师是真心对你们好!我想对所有的家长们说,老师是上天派到凡间的天使,当父母不在孩子身边的时候保护他们。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018