注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

凳子掰腿、贴封条,携程亲子园现更多虐童视频,新华社质问  

2017-11-10 20:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



自从11月8日上海携程亲子园被爆出虐童事件后,关于此事的议论一直沸沸扬扬。事件的最新进展是,3名涉事人员因涉嫌虐待被监护、看护人罪被依法刑事拘留。上海长宁区人民检察院已于第一时间指派未成年人刑事检察部门提前介入该案。不过,北青报记者获悉,近日来家长们聚集在一起翻看亲子园所有的监控视频,发现了更多的虐童视频——

凳子掰腿、贴封条……携程亲子园再现虐童事件
最早的虐童事件发生在8月9日,密集发生是在8月30日之后,现在又发现两名老师参与其中。
8月9日的视频中,老师用板凳掰孩子的腿。据当事家长赵先生说,持续了有半分钟,孩子很痛苦,就在那边叫,老师也没有收手。
8月30日以后新来了一批孩子,14到18个月左右,他们把芥末塞到孩子嘴里,抹到孩子脸上。
赵先生说,他们还发现有老师给孩子嘴上贴过封条,但没有认出是哪个老师,看到孩子挣扎了一下。听其他家长说,孩子回家以后反映过这样的行为。赵先生还说,视频很多,他们还没有看完。

新华社对此发文质问

针对此事,10日新华社发文质问:孩子是否被殴打、喂食芥末?涉事机构是否具备幼托资质?事件最新进展如何?

而专家认为,携程亲子园事件折射了0-3岁托幼工作在内的学前教育面临的“两多两少”现状——

需求多但托幼资源少,主管单位多但统一监督少。
上海市法学会副秘书长汤啸天建议,建立社会力量办学“黑名单”制度,除了追究当事人刑事责任外,对存在利益输送等腐败问题和懒政怠政不作为的,应坚决追究惩戒。
根据刑法修正案(九)第19条规定,虐待被监护、看护人罪是指对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人,虐待被监护、看护的人,情节恶劣的行为。犯虐待被监护、看护人罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

有第一款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018