注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

“桃江四中肺结核事件”部分学生家长要求高考加30分,你觉得这合理吗?  

2017-11-20 20:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



湖南桃江县第四中学(简称桃江四中)爆发结核病聚集性疫情一事引发社会关注。11月18日,北京青年报记者从涉事学校杨校长及患病学生家长处获悉,事发后,有部分学生家长向学校提出,给患病学生“高考加分30分”,“省内一本随便读”等要求;

你觉得家长要求合理吗?这样的要求是不是算无理取闹?看下新闻

家长说:

11月18日,北青报记者从多名患病学生的家长处了解到,孩子检查出肺结核后,他们也一直就治疗费用、患病对孩子的学业前景是否有影响等问题与学校进行沟通。一位家长出示了一份“364班感染肺结核学生要求”的纸质材料。其中提到:“所有被感染学生要求在参加2018年高考后,在总分数上加30分,并且要求在省内一本大学随机就读。”

对此,学生家长们解释称,“由于桃江县四中精英文科班高考,历史以来都是以高录取率著称,每年高考大学一二本录取率都在97%以上,在全市甚至全省都是有口皆碑。被感染学生都是品学兼优的学生,这些学生如果在身体健康不受到影响、学业没有因病被耽搁、能正常按步学习的情况下参加高考,均能荣录国内一、二本高等院校。”

学生家长告诉北青报记者,这份“要求”是患病学生家长们开会一起讨论出来的,并向记者出示了按有手印的家长联名签字。统计发现,共47位家长在这份请愿书上签字。此外,“要求”中,家长还提出要“给予每位被感染学生提前预支5万元”、“学校统一制定复学计划”等内容。

学校说:

11月18日,北青报记者就这份“要求”的内容询问桃江四中校长杨宇。杨校长称,事发后,患病学生家长的确对当地教育部门和学校提出了一些诉求,其中特别提到了“明年高招录取湖南省内一本院校可任选,如果去省外学校必须降30分录”等内容。但杨校长表示,“对这些要求,没有相关政策可以支持。”

到底是任选省内一本院校,还是省内一本大学随机就读?这是个疑问…

要求补偿可以,也应该!但是补偿需要有界限。

首先对遭遇这件事的学生跟家长表示同情,跟学校要求赔偿是必须的,但赔偿的范围,或者说赔偿的标准需要有个界限。这个界限就是不能影响其他无辜的考生。

要求包学生治疗期间的费用;要多少钱补偿其他人都不会在意;因为健康是无价的。

但高考是一个中国学生一生非常重要的事情,不管是任选省内一本学院,还是省内一本大学随机就读,对其他考生来说都是不公平的,不能应为你们的遭遇而影响其他无辜的考生,高考一分能差多少人?应该上几千人左右吧(省内)

因为你们的遭遇就要其他无辜的学生面临无法考上理想大学的机会,那么其他的人都不会同意的,这是关系到自己利益的事情,没有同情可言。

这个要求省内一本学校随机或任选,就算学校有能力做,我相信其他有孩子参加2018年高考的家长也不会让这件事情发生,更何况学校好像真的没有这个权利。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018