注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

连孩子都保护不了,还谈什么未来和希望  

2017-11-24 16:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海携程亲子园虐童风波仿佛还在昨天,北京红黄蓝幼儿园又被曝出存在虐童行为。学生家长公布的图文视频,再度引发舆论震动。目前,北京警方正在进行调查取证,涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。
如果说上海携程亲子园还只是存在粗暴对待孩子的话,那北京红黄蓝幼儿园暴露出来的问题则让人触目惊心。爆料中称,幼儿园 4 名女孩下体红肿,1 名女孩被猥亵昏迷。园内老师平时存在给孩子们喂白色药片、喝褐色糖浆、打针注射棕色液体等行为。
作为两个孩子的父亲,当在新闻中看到北京红黄蓝幼儿园教师针扎孩子,给孩子喂不明白色药品,甚至猥亵女童,我顿时感到浑身战栗不已,我无法想象这样的经历会给孩子的心灵留下怎样的创伤和阴影,我更担心,在家长目光不能触及的地方,我们的孩子怎样度过了他们的每一天?
幼儿园老师是神圣的职业!如果没有爱心,没有健全的人格,请不要做老师!即使因你的聪明才智考出了教师资格证书或是拥有较强的专业技能,还是请扪心自问“你配给天使做老师吗?”幼儿园老师的职责就是滋养孩子们的心灵,无法用量化的标准来考量和评估,因为那是爱,是呵护,是鼓励,是信任……
教师被称为人类灵魂的工程师,是天底下最神圣的职业之一。然而,近年来不断发生的虐童事件,确实让人愤怒和不解,它给教师这个神圣的职业抹了黑。人们不禁要问,是何原因让社会中某些人的人性竟扭曲到这种地步?居然把虐待儿童当成一种“乐趣”,认为是“好玩”。
涉事老师已被校方停职,警方已介入调查。但是,这种“治标不治本”处理办法让人隐隐担忧。在愤慨和谴责之外,更值得我们追问和反思的是,该如何阻止虐童悲剧的重演呢?
这么多年来,我们总在强调,孩子是祖国的未来,也是民族的希望。亿万儿童能否健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。可现在连孩子都保护不了,还谈什么未来和希望?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018