注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

又遇“枣去死”,人们吃不起,果农卖不掉的怪现象何时了?  

2017-12-02 11:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新疆大枣具有独特的地理优势,由于日照时间长、昼夜温差大,当地种植的大枣个大好吃,深受广大消费者的喜爱。一直以来,新疆大枣占据着国内大枣的高端地位。
然而,今年大枣丰收了,枣农却怒喊:枣去死!甚至有枣农把自家枣树一砍而空,准备明年改种其他的作物。一切皆因枣价太低。
据了解,当地种植一亩大枣的成本在1500元左右,而收购商给的收购价一斤只有5块钱左右。每亩大概能产200斤左右的干枣,也就是说,即使全卖出去,一亩地也需要赔500块钱!
更多的枣农任由红彤彤的大枣丢弃在地里,也不愿意雇人去捡拾售卖。因为捡拾的人工费用很高,捡不捡赔的钱都差不多,甚至还少赔一些。
大枣给人的感觉属于高端果品,售价向来不菲,早几年即使在新疆本地,优质的大枣一斤售价也高达50元左右。去年,陕西的枣农,因大枣滞销,无奈将大枣用来喂羊,没想到今年又遇“枣去死”。
现在的信息便利、交通方便,为何屡屡出现人们吃不起、果农卖不掉的怪象呢?是该怨果农种的太多?还是怪商贩太黑心?是否能够通过网络渠道,打通从种植户到消费者之间的渠道?让种植户不再发愁销售,普通老百姓也能享受到更实惠的农产品,这岂不是双方都有利的事情吗?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018