注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)异地用警夜总会扫毒,更该扫的是幕后黑保护伞  

2017-02-13 13:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据湖南衡阳市公安局2月12日通报,2月7日凌晨,湖南省公安厅、衡阳市公安局联合行动,采取异地用警的办法,出动警力160多名,对衡阳城区某知名酒店内的“蝙蝠夜总会”进行突击检查,当场在该场所包房内查获涉毒人员62人,并缴获毒品和吸毒工具若干。(澎湃新闻网2月12日)

       既然是对一家夜总会扫毒采取异地用警突袭,不言而喻,首先就是上级认为当地警方已经靠不住,至少是不被上级警方或举报者信任,说白了就是该涉毒被举报的蝙蝠夜总会有犯罪行为背后,有着当地警方长期纵容的黑保护伞;为了打破区域保护(保护伞),采取异地用警,尽管在一定程度上也是不得已的反腐方法,但更重要的是,如果不抓出黑保护伞,再大的扫毒成果也不过治标不治本。

       事实上关于衡阳这家被突袭扫毒的所谓蝙蝠夜总会,其涉毒犯罪早已经被多次查处,甚至是屡查不止。据媒体收集的资料报导,早在2012年9月,在湖南华声在线“投诉直通车”栏目中,便有市民举报,因在“蝙蝠夜总会”包厢聚会,拒绝吸毒遭到殴打。更早在2009年9月1日,据三湘都市报报道,当日上午,衡阳市公安局召开新闻发布会,公布严厉打击“黄赌毒”违法犯罪活动中的整治情况,通报衡阳多家娱乐场涉黄赌毒被查,刑事拘留22人,逮捕9人,治安拘留236人。在警方通报的典型案例中,“蝙蝠夜总会”便名列其中。警方通报称,2009年8月28日晚11时许,衡阳市公安局采取异地用警,指派衡南县公安局出动150名警力,对衡阳市“蝙蝠夜总会”进行统一清查,现场查获110余人涉嫌吸食毒品,经过进一步检查,其中尿检呈阳性的75人。当时,警方对该夜总会法人代表以涉嫌容留他人吸食毒品罪刑事拘留,对吸食毒品违法人员74人行政拘留,罚款1人,公安机关决定对该场所停业整顿3个月。

      显然衡阳这家蝙蝠夜总会涉毒犯罪行为不但多次被媒体曝光以及被警方查处,可谓触目惊心;但从这次再次被警方突袭查处的情况看,一切照旧,甚至如出一辙的是2009年8月28日晚11时,衡阳市公安局同样采取异地用警,进行突袭清查,不可谓不“隆重”,结果呢?几年过去,对同一家连名称都没有改变的夜总会,又是新一轮异地用警,又一次抓获大量吸毒分子,这难道不耐人寻味吗?

      对同一家夜总会多次采取异地用警的办法突击扫毒,证明上级公安机关完全清楚衡阳这家夜总会涉毒犯罪一定与当地警方要么成了黑保护伞、要么就是长期渎职失职或不作为,屡禁不止的结果更证明,在打击毒品犯罪的同时,如果不下决心进行内部清查、不对幕后的黑保护伞进行彻底打击,可以想象,这只“黑蝙蝠”不久后仍然还会死灰复燃。

       2月12日记者拨打“蝙蝠夜总会”公开电话,已无人接听。该夜总会所在酒店的前台告知,夜总会已“暂停营业”;如此胆大包天屡禁不止进行涉毒犯罪的夜总会,当地警方所谓“查封”的结果,却仍然只是“暂停营业”,这算什么“查封”?难道就象上次“查封”一样,停业整顿三个月后,又故伎重演吗?

      异地用警进行扫毒本是好事,但群众更期待看到的是要有进一步的后续工作,尤其上级执法部门要有壮士断腕的决心,将警方内部整肃上升到反腐败的高度,只有这样才能挖出毒根,产除后台,还社会一个干净,否则社会的怨气反而会更大。

      毋庸置疑,如果不彻底打掉潜伏在警方内部的黑保护伞,“黑蝙蝠”复活并在涉毒犯罪上故伎重演的可能性是一定的;那么每次都按上级指示采取“异地用警”来查处,显得极其讽刺,把戏玩多了,就玩成了笑话。谁都清楚如今屡禁不止的娱乐场所“黄赌毒”现象的背后,很大程度上恰恰是地方保护伞的存在,而执法机关内部这种与黑社会利益勾结的滥权现象,绝不仅仅只是失职渎职或不作为,说到底就是严重的司法腐败,对同一家涉毒夜总会一次次的“异地用警”进行打击,本身就是笑话,所谓“野火烧不尽、春风吹又生”而已。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018