注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

办事员辞退了。插队领导出来走两步  

2017-07-21 21:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月14日,江苏盐城阜宁交通违章处理中心一工作人员私自接待插队的办事人员并与办事群众发生口角,称“领导就是有特权”,“排号就是针对老百姓的”。目前已被辞退处理。(7月18日澎湃新闻网)

不顾办事群众排队的焦虑,提前为插队的领导办理,还与办事群众发生口角,嚣张地称“领导就是有特权”,盐城阜宁交管部门的这名工作人员被辞退了。有网友认为,处罚过于严重,就是因为这样一件小的事丢了工作,太亏了。其实,窗口作风体现了服务意识,小事不小。

办事员(或许她是临时工吧)并非怒怼办事群众,因言获罪,而是服务意识淡薄,实在不再适合这个岗位,才落得个“被辞退”的下场。办事员被辞退了,窗口的工作作风就会从此好转了吗?恐怕也未必。事实上,办事员不按规则办事,这并不可怕,可怕的则是,四处蔓延的“领导就是有特权”思维。如果特权思维不除,换个办事员又能如何呢?或许会把“让领导先办”做得更隐蔽罢了。

在日常生活中,我们经常会遇到“领导先X”的事例,这类的事件层出不穷,深深刺痛公众敏感的神经。窃以为,消除官本位和肆意蔓延的特权思维,就必须从惩处个例开始。盐城阜宁的那名办事员,因为领导加塞被辞退,付出了应有的代价,可是,那个不遵守公共秩序的领导呢?他(她)怎么不出来走两步,亮亮相,让大家看看?要知道,人家办事员是为了呵护你的特权才被辞退的啊,至少,你应该向办事员道歉吧?

取号排队等候,是人人应当遵守的公共秩序,插队加塞看似是一件小事,却能触及民众对平等的诉求。办事员欠那名被怼群众一个道歉,插队的领导却欠公共秩序一个道歉。办事员付出了“惨痛”的代价,得到便利的插队领导却毫发无损,被隐匿在了事件的背后,甚至连个欠也不愿意道,这让公众情何以堪?另外,很多人“被插队”后默不作声,不愿较真,助长了特权思维,这一点,我们公众也该反思。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018