注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfbzpjining的博客

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

 
 
 

日志

 
 

企业家控诉在黑龙江遭欺负,调查处理结果出来了  

2018-01-04 20:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记者从黑龙江省政府新闻办了解到,黑龙江省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心会同有关部门组成联合调查组,对亚布力阳光度假村毛振华视频反映问题进行了实地调查,并提出处理意见。调查组认为,亚布力管委会方面主要存在三个问题。
主要存在三个方面问题

一是阳光度假村收购的原注册企业于1995年和2007年分两批获得了亚布力区域的土地,未得到全面开发。2014年10月,亚布力管委会为了完善亚布力旅游度假区配套设施建设、增加旅游产品供给,在阳光度假村尚未开发的土地上,与阳光度假村以转让、入股、合作开发方式意愿一致,但土地出让价格不一致的情况下进行建设,占用了阳光度假村12.6万平方米的土地(目前这些土地已由阳光度假村抵押给银行)。这一行为反映出亚布力管委会负责人缺乏法律法规意识。

二是2017年10月亚布力管委会拟在阳光度假村的土地上新建商业街,但双方没有达成一致意见,此后管委会下属机构、有关人员存在对企业经营活动进行不正当干预,对企业采取行政处罚、责令整改、调查等方式,存在严重的违纪违规行为。

三是为了解决度假区存在的“三山不通、条块分割、分散经营”的混乱局面,成立了包括阳光度假村在内的“三山联网、雪道相联、索道相通、利益分享”的六个初级雪场经营联盟,但在实际操作过程中,雪场之间存在利益分配上的分歧,管委会没有正确履行协调职责,以致联盟出现5个雪场与阳光度假村对2017年11月25日至12月23日阳光度假村累计收取的93万元滑雪收入是否违反联盟协议存在严重分歧。
出台四方面处理措施

鉴于以上问题的存在,根据黑龙江省委省政府关于优化发展环境的有关规定,黑龙江省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心作出如下处理:

一、对亚布力管委会负责人给予处分,由亚布力管委会向阳光度假村道歉;

二、对亚布力管委会下属机构和人员自2017年10月以来出现的严重违纪违规行为,干扰阳光度假村正常经营活动的相关责任人,责成省森工总局党委,按照干部管理权限,予以严处;

三、由省国土资源厅公开选择第三方土地评估机构,依法依规对已占用的土地进行价格评定并依法处置;

四、关于亚布力管委会体制下一步将结合全省国有重点林区体制改革,做相应调整和进一步规范。

调查组核实,毛振华董事长在视频中的其他有些说法与事实不符。管委会负责人表示,诚恳接受毛振华董事长和各新闻媒体的批评监督,积极对待,认真整改,举一反三,深化改革,改进工作,努力打造良好的营商环境,为亚布力旅游度假区市场主体和游客提供更好服务。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018